Ulul-albab

Ulul albab community
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Titipan ustad Yusuf

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
abdurrahman_bin_auf



Jumlah posting : 56
Age : 30
Location : Jl. Sidosermo 4 Gg. XII No. 10 Surabaya
Registration date : 03.09.07

PostSubyek: Titipan ustad Yusuf   Fri Sep 14, 2007 2:10 pm

Kalo saya gak salah.... Senin, 10 September 2007
Ustd. Yusuf Mansur sowan ke ITS buat kasi tausiyah,
materinya tentang matematika shodaqoh....

Bismillah...

saya lupa suratnya, kurang lebih bunyinya:
"If u give one, u get ten" (al ayat)

Ada simulasinya, beberapa mahasiswa diberi test case....
"gue punya 10 nih, dishodaqohin 1... tinggal berapa??" tanya ustd.
"sembilaaannnn........." serentak jawab mahasiswa ITS.

Dengan nada emosi, "Kan udah gue bilang, if u give one... u get ten!! jadi berapa?"
"sembilan belas ustad..." kata salah satu mahasiswa.
"nah... bener....... bukan gue yang bilang tuh, Bos gue, Allah" seru ustd.

Simulasi kedua, ustad manggil anak TF (nama dirahasiakan).
"Sekarang gue punya seratus sepuluh, gue infaq-in sepuluh berapa jadinya?"
"Maaf ustad ane ga' tahu, tadi kurang perhati'in", kurang lebih begitu jawabnya.

Ustad panggil mahasiswa yang laen, sembari memberi test case yang sama
"Berapa?"
"Dua ratus ustad....", jawab mahasiswa tersebut.
"nah...... udah ngerti kan...", seru ustad.

Kali ini ustad bukan hanya kasi test case,
"Eh... ente sini...", panggil ustad ke salah satu pengurus JMMI. "Punya duit berapa?"
"punya seratus ribu ustad...", jawab mahasiswa tadi.
"Ya udah mana....", minta ustad.
serentak mahasiswa se-masjid ketawa.......
dengan cepat ustad kasi dalil surat at tholaq ayat 7, kurang lebih menceritakan pada kita tentang perintah bershodaqoh di kala sempit dan lapang.

"Ilmunya ada lima nih: tahu, yakin, amalkan, buktikan, rasakan, bagikan",
kata ustad Yusuf.

Singkat kata, akhirnya ustad kasi kesempatan buat mahasiswa untuk shodaqoh saat itu juga, yang anggarannya digunakan untuk Ramadhan di Kampus.

Tanpa di duga, sepenglihatan saya disana. Hampir semua mahasiswa yang hadir, baik ikhwan maupun akhwatnya bershodaqoh. MasyaAllah....

Saya pribadi, merasa semua persoalan yang selama ini jadi beban,
sekarang dipermudah. Seolah, sudah diatur.

Semoga bermanfaat...

Kurang dari saya, lebih dari Allah
Billah taufiq, hidayah

Abdurrahman bin auf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.lowprofile.blog.com
Der Fuehrer



Jumlah posting : 30
Registration date : 23.08.07

PostSubyek: ???   Fri Sep 14, 2007 9:43 pm

Wah,, kapan tuh ustadz ke ITS..???
Aduh, sayang sekali, sy lagi di Cilegon.....

Quote :
"Ilmunya ada lima nih: tahu, yakin, amalkan, buktikan, rasakan, bagikan",
kata ustad Yusuf.

Bener tu, ilmu mesti dibagi-bagi, jangan cuma dimakan sendiri....
Ini yang bikin umat kita gak maju-maju
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Titipan ustad Yusuf
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ulul-albab :: Kategori (Klik Disini) :: Tausyiah-
Navigasi: