Ulul-albab


Ulul albab community
 
IndeksPortailGalleryFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin
Latest topics
» Apa itu politik...???
Sat May 12, 2012 10:17 pm by rozaq

» Mentoring 2009
Sat Jun 13, 2009 12:28 pm by ADHI

» POLITIK PERS
Fri May 15, 2009 8:57 am by FunD

» BER’WUQUF’ SEPANJANG WAKTU
Wed Jul 23, 2008 8:26 pm by Al-Fattah

» Pendidikan Anak Pra Sekolah
Tue Jul 08, 2008 6:40 pm by Al-Fattah

» Rajab...
Tue Jul 01, 2008 10:54 pm by Al-Fattah

» HUMOR KHUSUS DEWASA
Tue Jul 01, 2008 9:29 pm by Al-Fattah

» Hajikan Hati
Sun Jun 29, 2008 9:53 am by Al-Fattah

» Kajian dari Al-Habib Munzir Almusawa (2)
Wed Jun 25, 2008 9:51 pm by Al-Fattah

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Buat ikatan alumni yuk...
Thu Nov 29, 2007 5:07 pm by abdurrahman_bin_auf
Assalamu'alaykum....

Qt muncul lagi bro, sudah berapa tahun ya?
Wah, ternyata waktu sangat cepat berlalu.
Bicara masalah waktu, bentar lagi kan kita lulus nih.
Gimana kalo kita bentuk ikatan alumni?
Manfaatnya banyak kan?masa' kalah ama IKA ITS?

Buat FUSI UA, kalo ikatan alumni ini sudah gede.
Gampang kan cari 'donatur'nya?
Dari tahun 1986 (FUSI UA didirikan) sampai sekarang, belum …

[ Full reading ]
Comments: 5
Gimana caranya posting gambar???
Sun Mar 16, 2008 10:46 pm by Al-Fattah
Assalamu'alaikum....

Untuk Admin tersayang.....

Saya mau tanya nich....

Gimana caranya biar kita bisa menyisipkan gambar pada postingan kita????

Biar tambah seru gitcu loch,,,,

lol!

Comments: 1
2007...?????????
Fri Nov 16, 2007 8:18 pm by Al-Fattah
Cuma mau tanya...
Di forum ini ada yang angkatan 2007????
Ayo dong forum ini nggak dibatasi, angkatan berapun boleh masuk, ga pake acara pengkaderan kok....!!!!!!!! Laughing

Comments: 6
New Topik...... (PENTING)
Sun Nov 11, 2007 11:00 pm by Der Fuehrer
Menimbang

Setelah dilakukan evaluasi, ternyata banyak posting yang tidak sesuai tempatnya. Selain diakibatkan alasan kedisiplinan, ternyata UA Community masih minim dalam menyediakan topik diskusi.


Memperhatikan

UA Community harus terus meng up-grade diri untuk terus profesional.


Memutuskan

1. Admin akan melakukan pembersihan topik yang salah alamat dalam satu pekan kemudian.


[ Full reading ]
Comments: 9
Tahun baru......... tahun baru kita lho......
Fri Jan 04, 2008 1:16 pm by abdurrahman_bin_auf
Bismillah.....

Sebagai orang Islam kita harusnya tau tentang penanggalannya, hijriyah dengan bulan sebagai patokannya. Pergantian hari ditandai dengan bergantinya siang ke malam, tepatnya waktu maghrib. Pengambilan keputusan mengenai awal tahun, menggunakan mekanisme yang sama dengan menentukan ied al hajj atau ied al fitr. Rukyatul hilal, atau dengan hisab yang dilengkapi alat-alat mutakhir …

[ Full reading ]
Comments: 0
Ada reward...... mau dunk!!!!!!
Tue Dec 11, 2007 1:30 am by HAMAS
Assalamu'alaykum....

sambil mengisi waktu luang, dari pada ga' bisa tidur.
ni kita mo usul ya saudara.....

Gimana kalo ada mekanisme reward di website ulul albab ini?
walaupun ga' mirip ama reward dari Allah berupa pahala.

Kategorinya yang paling banyak posting massages, yang paling sering reply, yang paling sering kasih salam buat saudaranya ato yang laen terserah ama bang admin aja. …

[ Full reading ]
Comments: 1
ada fasilitas baru di forum !!!
Sat Oct 27, 2007 2:43 am by Admin
Surprised sekarang forum sudah terdapat portal, galeri dan juga chat box, silahkan di gunakan jika ada trouble reply di sini aja OK sunny

Comments: 7
Untuk Para Perempuan Muslim
Fri Sep 14, 2007 8:55 pm by abdurrahman_bin_auf
untuk para perempuan muslim, khususnya Fisika Teknik ITS,

saya bisa minta tarikh (sejarah), ciri, keutamaan perempuan yang pernah bersama Rasulullah SAW (isteri-isteri dan anak-anaknya) ataupun yang beliau sering sebut-sebut ataupun yang beliau SAW sayangi dan beliau SAW muliakan?secepatnya ya... kalo bisa sudah dalam file yang siap baca dan kalo bisa segera di masukkan di forum kajian Islam. …

[ Full reading ]
Comments: 7
Pra-Launch Aliran dalam Islam
Fri Oct 26, 2007 10:56 am by abdurrahman_bin_auf
Bismillah....

Aktivitas saya sekarang sedang meneliti berbagai aliran dalam Islam, perbandingannya tentu saja dengan Qur'an, Hadits, Ijtihad Ulama InsyaAllah.

Tujuannya supaya rekan-rekan, UA pada khususnya mengetahui dan lebih bijak melihat mereka. Sebagai orang awam, saya berharap tulisan ini nanti lebih moderat dan dapat diterima semua pihak.

Yang sudah bersentuhan dengan saya secara …

[ Full reading ]
Comments: 0
Poll
Salah stu rekan UA Community (nickname: Abdurrahman_bin_auf alias A.Ridwan B) mengusulkan pembukaan kategori topik tentang ekonomi Islam..... Bagaimana pendapat rekan2, Sepakat ga...?
a. Sepakat
56%
 56% [ 5 ]
b. Tidak Sepakat
0%
 0% [ 0 ]
c. Abstain
11%
 11% [ 1 ]
d. Ragu-ragu
11%
 11% [ 1 ]
e. Terserah
22%
 22% [ 2 ]
Total Suara : 9
Forum
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu :: 1 Bot

Tidak ada

User online terbanyak adalah 21 pada Mon Sep 16, 2013 7:34 pm
Statistics
Total 68 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Agustinacamelia

Total 282 kiriman artikel dari user in 110 subjects